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pilsner con miele
#1

ciao a tutti, con un gruppo di amici siamo ormai giunti alla quinta cotta, questa volta vorremmo cimentarci con una pilsner(kit mr malt), volevo chiedere quindi alcuni consigli.
Per quanto riguarda il lievito, qual è quello consigliato per questo tipo di birra e in quale range di temperature si può lavorare; inoltre pensavamo di utilizzare 900 g di zucchero bianco e 450 di miele di castagno, può venire venire fuori qualcosa di bevibile o solamente una schifezza?
grazie in anticipo Birra06
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#2

Per una vera Pils , devi farla a bassa fermentazione, lavorare con una temperatura tra 12° a 15°, lievito s-23 oppure w 34/70, miele no, usare dell'estratto secco light 1 kg e restante zucchero.
Se vuoi una pils a modo tuo, facendo lavorare a 20°, alta fermentazione, usa lievito us-05, sempre 1 kg d'estratto light e restante in miele.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Vuoi fare una pils o una birra al miele?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

(14-10-2015, 10:58 )chiccob Ha scritto:  ciao a tutti, con un gruppo di amici siamo ormai giunti alla quinta cotta, questa volta vorremmo cimentarci con una pilsner(kit mr malt), volevo chiedere quindi alcuni consigli.
Per quanto riguarda il lievito, qual è quello consigliato per questo tipo di birra e in quale range di temperature si può lavorare; inoltre pensavamo di utilizzare 900 g di zucchero bianco e 450 di miele di castagno, può venire venire fuori qualcosa di bevibile o solamente una schifezza?
grazie in anticipo Birra06

Pils= solo malto pils.
No zucchero, no miele, no nothing Cool
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#5

Ormai se ne sentono di ogni dove...su un altro forum stout con aggiunta di bucce d'arancia.
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#6

sui kit continuo a essere campanilista, per cui penso sempre che non è buono modificarli.
Aggiungendo miele farai fatica ad attenuarla perche comunque la densità iniziale sarà più alta e il lievito da bassa fà già fatica di suo.
Verrà più dolce perchè comunque l'amaro del kit è equilibrato per quella quantità di malto già prevista al suo interno.
E poi una pils con miele, non è più una pils.
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#7

Grazie mille, allora mi conviene tenere la pils per farla più avanti ( quando potrò lavorare con temperature più basse) e pura.
Mi consigliereste allora una birra che si abbina bene col miele di castagno visto che mi piacerebbe molto utilizzarlo? Grazie ancora a tutti
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#8

alcune belghe e quelle di natale possono sposarsi bene con il miele, ma tieni conto che se è sempre un kit allora rischi di sballare tutto e esce una ciofeca.
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#9

Con le birre belghe proverei, basta non esagerare.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

son già dolci di loro, se aggiungi solo miele non so. Al massimo 100-200 g ma non di più forse
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