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nonrmalmente un DH dura come minimo una settimana fino 10 giorni se si va oltre si dice che non va bene.
non ne vale la pena anche perché l'estrazione cambia da una birra di 4 gradi rispetto una birra da 7 proprio perché l'etrazione alcolica è proporzionale alla percentuale alcolica.
detto questo ci sarebbe da fare un test su quanto dura effettivamente l'estrazione alcolica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2015, 02:08 da
COMERO83.)
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Su una 7 gradi quasi ho fatto 15 gg + cold crush ed è venuta benissimo.
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Ci sono tante variabili e se non le considrri tutte non avrai mai le risposte che cerchi.
I professionisti vengono d aiuto tante volte ma non in questa.
Imo il problema dell erbaceo fastidioso è dovuto alle polveri di pellet
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Ma una sostanziosa gittata a 0 non puó sostituire o quantomeno ridurre il dry hop?
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(03-11-2015, 05:18 )Maurilio Ha scritto: Ma una sostanziosa gittata a 0 non puó sostituire o quantomeno ridurre il dry hop?
C è un articolo su broshoqualcosa
in cui si scopre l'acqua calda, ovvero che i risultati migliori si hanno con entrambi e senza eccedere nelle dosi
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avevo sempre sentito dire che estrazioni erbacee sgradevoli si hanno con tempi troppo prolungati in dry mai il contrario; e potrebbe avere una sua logica pensando ai vari esperimenti in dhea dove appunto dicono di non prolungare dopo un certo tempo il contatto tra luppolo , nel tubo si vedono filmati fatto con pellet, e l'alcol. certo che come dice comero la percentuale di alcol cambia il rapporto, e probabilmente la capacità, di estrazione.....
solitamente faccio almeno 10 giorni , ma alle volte lascio il tutto al freddo anche per un mese
lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2015, 07:48 da
lorevia.)
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Ma mettiamo il caso che abbia azzeccato la luppolatura pero' mi piacerebbe avere un po' piu' di dolcezza, aumento le dosi di fermentabili? Cosi' facendo aumenterei solo il grado alcolico? Diminuisco le dosi in amaro? Non vorrei agire sulla luppolatura....
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2015, 10:44 da
Iuri.)
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La dolcezza percepita è data dal rapporto OG (in realtà FG) e IBU.
Puoi diminuire le ibu, giocare col mash o alzare i fermentabili
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2015, 10:46 da
Paul.)