Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio mettere un po' d'estratto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Infatti, aggiungi estratto wheat e togli un po di zucchero
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Kit Brewferm Blanche 1,5 Kg.
1 Kg di etratto wheat
400 gr. zucchero bianco
Lievito Wyeast Belgian Witbier n°3944 125 ml.
2 gr/lt di coriandolo (infusione)
2 gr/lt di arancia amara (infusione)
Priming 6 gr./lt zucchero
OG 1066
FG 1016
6,6% gradi
Aggiustata così va meglio??
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-02-2016, 10:57 da
Soulcage_7.)
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ok. A quanto vuoi fermentare? Io starei sui 18°
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Però io ho usato il lievito secco
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
il range è 16-24 quindi forse i 20° sono una buona via mediana. Attendiamo consigli da chi l'ha già usato
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Forse per 15 litri 1 kg di estratto è un po' troppo (io l'avevo fatta così ma per errore, oggi ridurrei le dosi ...) e anche per il coriandolo mi limiterei a 1 gr/litro (ricorda di pestarlo nel mortaio prima di metterlo in infusione)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Credo ci voglia molto meno zucchero, ti conviene verificare con il foglio di calcolo ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra