Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Non funziona con me sto maledetto Whirpool di m***a. Ho la mano da fabbro ferraio!!!!
Ho risolto con 3.99€ Esselunga: ti compri un paio di collant da donna bianchi, li sanitizzi, ficchi una gamba dentro l'altra, sifoni col tubo il mosto nell'accrocchio e vai con Dio.
Filtra da paura e la puoi usare n mila volte.
Giao,
Zingarotirchio
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ieri per l'ennesima volta ho provato il whirpool, niente da fare, un leggero fondo poco di più delle altre volte.
Risolvo sicuramente al primo travaso.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(10-02-2016, 01:03 )vrantist Ha scritto: Devi creare un bel vortice al centro della pentola. Io lo faccio con la paletta di acciaio in vendita su mr malt: giro per 90-120 secondi e via. Poi lascia riposare 15-20 minuti. Se lo fai a caldo, devi sifonare e metterla in un'altra pentola prima del raffreddamento, altrimenti se sposti la pentola rischi che la torta che si è creata col whirpool si rimescoli.
Con solo 10 litri in bollitura (inizialmente farò per semplicità dei kit dove può venire usato il luppolo in pellet) dovrei riuscire a raffreddare in non più di una ventina di minuti, l'idea quindi è quella di sifonare direttamente dalla pentola nel lavandino (quindi senza muoverla) al fermentatore poggiato sul pavimento, se sarò capace di fare un buon whirlpool dovrebbe funzionare
Per precauzione penso comunque che userò un qualche filtrino all'estremità del sifone dentro il fermentatore
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra