Messaggi: 21
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ho alzato a 11---puo bastare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 974
	Discussioni: 112
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
12
		
	 
 
	
	
		15-16 poi ai primi gorgoglii abbassi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 21
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		OK...posso salire fino a 17 18 gradi..di piu il cavo riscaldante non ce la fa dato che la camera di fermentazione sta in cantina con una temperatura esterna di 11 gradi.
Vado subito ad alzare a 17...speriamo si muova qualcosa!
comunque se puo servire:  
Og    1040
Litri    23
Quantità di lievito inoculato 23 g Saflager s23
Ossigenazione fatta mescolando energicamente per 5 10 minuti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (14-02-2016, 07:10 )Geps Ha scritto:  OK...posso salire fino a 17 18 gradi..di piu il cavo riscaldante non ce la fa dato che la camera di fermentazione sta in cantina con una temperatura esterna di 11 gradi.
Vado subito ad alzare a 17...speriamo si muova qualcosa!
comunque se puo servire:  
Og    1040
Litri    23
Quantità di lievito inoculato 23 g Saflager s23
Ossigenazione fatta mescolando energicamente per 5 10 minuti.
Ci vuole tempo, inizialmente tenendo una temperatura intorno 18-20 gradi, quando è partita, abbassi.
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 21
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ok ragazzi, la fermentazione è ormai partita.  Dopo 2 giorni è bastato scuotere un po il fermentatore per farla partire immediatamente. E da allora non si è più fermata,un gorgoglio ogni 10 secondi circa.. 
In primaria quanto si tiene in teoria?  Sapevo 13-14 gg..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Molto meno,  non di più di 10!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 21
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Bene, a distanza di 6 giorni a te costante di 10.5 (per i primi due giorni nessun gorgogliamento) il gorgoglio ora è praticamente fermo, la densità è scesa da 1040 a 1020. Aspetto ancora 2 3 giorni e poi travaso e diacetil rest.  Dico bene?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Travasa,  aspetta ancora qualche giorno,  poi fai il rest diacelyt.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.