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Sto fermentando una stout! Dopo 6 giorni ho fatto il travaso perché sembrava che il gorgogogliatore stesse rallentando! Sono passati 14 giorni ma continua a gorgogliare molto lentamente! Devo aspettare che la densità si stabilizzi?
Sono partito con densità 1048 ed ora sono a 1014! Ed ho usato un malto stout della Cooper più un estratto dark liquido da 1,5kg e 400gr di zucchero di canna con lievito s04! Quanto zucchero metto per la carbonazione?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-08-2012, 02:46 da
alacorcx.)
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(18-08-2012, 02:42 )alacorcx Ha scritto: Sto fermentando una stout! Dopo 6 giorni ho fatto il travaso perché sembrava che il gorgogogliatore stesse rallentando! Sono passati 14 giorni ma continua a gorgogliare molto lentamente! Devo aspettare che la densità si stabilizzi?
Sono partito con densità 1048 ed ora sono a 1014! Ed ho usato un malto stout della Cooper più un estratto dark liquido da 1,5kg e 400gr di zucchero di canna con lievito s04! Quanto zucchero metto per la carbonazione?
aspetta qualche giorno, misura OG se arrivi a 1010 imbottigli.
Per il priming ho esegui la formula o metti 6 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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se la fg è stabile per 48 ore puoi imbottigliare, a me piacciono non troppo gasate e viaggio a 4g/l per il priming.
puo darsi che il lievito si sia stressato un po (magari hai ossigenato poco ecc) e quindi fatica un po di piu e allunga un po la fermentaz ma non preoccuparti niente di grave