Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
La mia ulrima blanche in AG a 40 giorni è carbonata giusta ma presenta poca schiuma e svanisce subito. Fatta con 50% pils 40% frumento e 10% avena. Mash: protein 52* 15', saccarific 67* 60', mash out. Lievito wyeast belgian 3942, fermentata a 20*, carbonazione a 20* per 20gg poi a 13*. Quale puó essere la causa? Che sia ancora solo troppo presto, oppure cosa puó aver influito negativamente?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-03-2016, 02:29 da
Maurilio.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
a che tempstai rifermentando? io le ho in cantina a 15/16 e fanno più fatica ...
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
potrebbe essere una protein rest eccessiva
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Ma quando l'hai imbottigliata?
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
12/13 gradi è troppo bassa. Portale in casa e vedrai in quindici giorni come cambia la storia.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.