16-03-2016, 06:56
Poca schiuma, quali le cause?
16-03-2016, 06:59
16-03-2016, 07:13
(16-03-2016, 06:33 )COMERO83 Ha scritto: rifermentazione a 22°
Ma ho rifermentato per 20gg a 20*. A questo punto a rifermentazione avvenuta ho spostato a temperatura ambiente 13*. Ho sempre fatto così con buoni risultati, è sbagliato? Io continuo a non capire. Ho sempre saputo che dopo le 2-3 settimane, o anche 4 in base alla temperatura, dovute alla rifermentazione/carbonazione, andava per correttezza spostata in cantina! Quanto dovrei tenerla a quei 20-22 gradi? Scusate ma o ci siamo malintesi o io non c'hi mai capito niente!
16-03-2016, 07:14
16-03-2016, 07:28
16-03-2016, 08:00
allora ritorno sulla protein rest eccessiva oppure nel peggiori dei casi può essere un infezione
16-03-2016, 08:30
16-03-2016, 09:21
alle volte 20 sono sufficienti, altre no. dipende quanto fiacco è arrivato verso la fine il lievito. io proverei a dargli una mano portandolo a temp di casa.
lorenz
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
16-03-2016, 11:26
40 giorni sono abbastanza per la rifermentazione in bottiglia, anche 15° può lavorare.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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