Messaggi: 52
	Discussioni: 8
	Registrato: Feb 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Io l'anno scorso feci quella della coopers con il lievito in dotazione aggiungendo metà zucchero e metà estratto secco medium venne stra-buona bevibile dai 2 mesi in poi la rifarò a breve dopo la red ruby che sta fermentando e la nelson's revenge che presi tempo fa e che sarà la prossima
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (21-03-2016, 11:33 )sunboy87 Ha scritto:  Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?
Lievito us-05 oppure s-04, sono tra i migliori. 
Estratto Light.
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Allievo perché light? Non è meglio il medium?essendo leggermente ambrata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Cambia poco.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Fermentis.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Ho provato il nottingham ed il bry97 della lallemand (mi è piaciuto più il bry97), e ho preso m44 della mangrove Jack's, ho letto buone opinioni ma non l'ho ancora usato.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
