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ciao ragazzi della mia ultima cotta (non ne avevo fatte prima con questa ricetta).. non mi torna una cosa cioè l'FG dovevo avere un og 1048 e la mia è rimasta og 1050.. l'fg doveva venirmi 1010 ma dopo tre settimane e a fermentazione finita buon sapore e profumo fg costante nei giorni il valore mi è rimasto 1020 anziche 1010 perchè?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-08-2012, 02:26 da
dadecr.)
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Ciao,
sono tante tantissime le variabili che entrano in campo quando si tenta di calcolare l' effe g finale.
A partire dalla temperatura di mash, (più alta meno fermentabile, più bassa più fermentabile) all'ossigenazione del mosto, a come hai trattato il lievito, alla vitalità del lievito, alle temperature di fermentazione....
Dacci qualche informazione in più e vedrai che qualcosa viene fuori.
Lollo
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mash 66 l'ho fatta alta e gia qui una risposta c'è.. ho ossigenato il mosto per 3 minuti.. e il lievito liquido scoppiato la busta buttato nel fermentatore temperatura stava sui 20
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66° può andare. Ossigenazione per tre minuti come? con ossigeno puro va bene con altri metodi è poco. La busta liquida o in polvere?
Quanto mosto era???
Lollo
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due fermentatori uno con 20 l'altro 25 lt. con due lieviti diversi ma tutti e due mi danno 1020 lievito liquido la busta.! tre minuti con ossigenatore da acquario!