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Provate ad inumidire i grani prima di macinarli, con quel tipo di mulino aiuta parecchio a mantenere intere le glumelle e a sfarinare meno
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
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Oggi ho macinato 350 gr di carapils dopo averli inumiditi con uno spruzzino. Che dire, risultato strabiliante:ho potuto macinare più finemente, senza sfarinate e senza rompere le glumelle. Grazie del consiglio!!!
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Il marga (esperienza personale mia e di un amico) ha il difetto che dopo un certo numero di macinature si rompe l'ingranaggio che fa girare i rulli, e, a meno che non conosciate un saldatore "di fino" potete prenderlo e buttarlo nel bidone.
Dopo avere acquistato il "due rulli" olandese (100 euro) posso affermare con sicurezza di essere a posto fino alla vecchiaia, macinature strabilianti in poco tempo, regolazione a spessimetro elementare e la possibilità di motorizzarlo avendo una discreta manualità. Mai soldi spesi meglio!
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica