Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Grazie a tutti delle risposte!!! A questo punto prima cosa compro l'oxi (fino ad ora ho usato il metabisolfito) e lo uso subito dopo la candeggina (previo risciacquo veloce) evitandomi un secondo ammollo!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2016, 11:49 da
paolo.r.)
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
oggi invece in un negozio dove ho comprato dei lieviti il tipo mi ha consigliato di usare il cloro al posto della candeggina ovviamente segue un riscaquo serio chiedo conferma visto che io sono un neofita ; vorrei usare il cloro in quanto sono intollerante alla candeggina
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche la candeggina è a base di cloro.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
quindi posso usarlo giusto
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
A rigore di logica no, poiché se sei intollerante alla candeggina (ipoclorito di sodio) che è un derivato del cloro, molto probabilmente potresti essere intollerante anche al cloro stesso, io ti consiglierei di usare l'oxi, ugualmente efficace ma e praticamente innocuo.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 8
Discussioni: 1
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
Con meno di 20 € ho acquistato questa pistola a vapore e vi assicuro che pulisce in modo maniacale il kit, vapore a 100 gradi ad alta pressione, per le bottiglie oxi e vapore, credo possa bastare.
Alcuni dicono che il numero perfetto sia 3, io penso sia 0,586.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Se mi regalano le bottiglie, le riempio totalmente con acqua calda e candeggina e le lascio in ammollo.
In caso contrario le mie bottiglie sono lavate immediatamente dopo lo svuotamento del nettare luppolato con semplice acqua calda. Poi le ripongo nel cartone in luogo pulito il giorno dell'imbottigliamento le sciacquo con un po di acqua calda e caldeggina, scolo, risciacquo con acqua e metabisolfito (per togliere l'odore d cloro), scolo e imbottiglio.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale