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Consigli per lavaggio e sanitizzazione
#11

Grazie a tutti delle risposte!!! A questo punto prima cosa compro l'oxi (fino ad ora ho usato il metabisolfito) e lo uso subito dopo la candeggina (previo risciacquo veloce) evitandomi un secondo ammollo!!
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#12

oggi invece in un negozio dove ho comprato dei lieviti il tipo mi ha consigliato di usare il cloro al posto della candeggina ovviamente segue un riscaquo serio  chiedo conferma visto che io sono un neofita ; vorrei usare il cloro in quanto sono intollerante alla candeggina  Cool

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
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#13

Anche la candeggina è a base di cloro.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

quindi posso usarlo giusto

Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
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#15

A rigore di logica no, poiché se sei intollerante alla candeggina (ipoclorito di sodio) che è un derivato del cloro, molto probabilmente potresti essere intollerante anche al cloro stesso, io ti consiglierei di usare l'oxi, ugualmente efficace ma e praticamente innocuo.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#16

[Immagine: 2_29305_Lavasuperfici_a_180.jpg]
Con meno di 20 € ho acquistato questa pistola a vapore e vi assicuro che pulisce in modo maniacale il kit, vapore a 100 gradi ad alta pressione, per le bottiglie oxi e vapore, credo possa bastare.

Alcuni dicono che il numero perfetto sia 3, io penso sia 0,586.
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#17

Se mi regalano le bottiglie, le riempio totalmente con acqua calda e candeggina e le lascio in ammollo.
In caso contrario le mie bottiglie sono lavate immediatamente dopo lo svuotamento del nettare luppolato con semplice acqua calda. Poi le ripongo nel cartone in luogo pulito il giorno dell'imbottigliamento le sciacquo con un po di acqua calda e caldeggina, scolo, risciacquo con acqua e metabisolfito (per togliere l'odore d cloro), scolo e imbottiglio.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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