29-05-2016, 08:23
Bastano delle bolle d'aria e il travaso col tubo diventa una rogna. Compratevi l'asta auto-sifone, non ne farete più a meno.
(30-05-2016, 12:25 )Mario61 Ha scritto: L'asta autosifone, credo tipo questa
http://www.mr-malt.it/sifone-automatico-...-7-mt.html
è difficile da sanificare ?
Ciao e grazie
Mario
(30-05-2016, 12:31 )kris85pd Ha scritto: allora prima di tutto vi ringrazio per le risposte..
per ovviare al problema della temperatura alta ho usato un freezer di quelli grandi con un termostato all'interno impostato sui 20°
ho sistemato il fermentatore all'interno lasciando un pelo aperto il freezer...la temperatura oscilla 18/22 gradi e il gorgogliatore gorgoglia sempre,,,l'ideale da quanto ho capito e far fermentare a temperature comunque nel range ma piu basse possibili...giusto?
ma che differenze sostanziali con le differenti temperature di fermentazione?
ps. come leggevo in giro e in una risposta molti consigliano di mettere al freddo qualche giorno prima del travaso...ma questo va fatto prima o dopo il travaso?