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Buonasera a tutti,
ho preparato una birra triple brewferm sabato scorso.
Ho messo in barile a gorgogliare sabato sera a mezzanotte circa. Oggi già non gorgoglia più, mi devo preoccupare?
Ho preparato con 2 kit triple, 1.1kg di zucchero di canna e il lievito fornito con i kit.
Grazie
Simone
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OG iniziale? Ora a che densità sei arrivato?
Ciao.Ale
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Soprattutto, la temperatura di fermentazione?
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Densità iniziale 1070.
Temperatura nella stanza 21 gradi. La birra fino a ieri segnava 24 oggi 22.
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La temperatura alta aumenta la velocità della fermentazione.
Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2.
Che fa fede è la densità finale, sabato misura.
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Stamani ho ricontrollato (dopo che ieri ho aperto il fermentatore per controllare la quantità di schiuma) e magicamente ha riiniziato a gorgogliare, circa uno sfiato ogni 50 secondi.
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Deve esserci schiuma e che fa fede è la densità.
Il gorgogliatore dice poco.
Quando farai il travaso, misura.
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Va bene.
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