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lo scambiatore a dire il vero volevo evitarlo perchè c'è il rame
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ma che t'ha fatto sto povero rame?
Si usa da una vita il rame in campo alimentare, ripeto, basta tenerlo pulito
Tilt Brewery
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Il rame si utilizza ma non a contatto diretto con alimenti e liquidi soprattutto acidi. Le pentole di rame erano stagnate ; non si cuoceva a contatto col rame
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in definitiva prendo lo scambiatore o la serpentina ?
:-)
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Devi capire prima per te quali sono le esigenze e qual è il tuo budget.
Se non hai problemi di soldi prenditi lo scambiatore inox ispezionabile più una pompa magnetica (anch'essa smontabile).
Se invece hai un budget quello detterà la tua scelta.
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le mie esigenze sono batch di 23 litri e budget massimo di 70 euro
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Serpentina, in inox...
Facile da pulire, non fa ossidi, è eterna, si sanitizza da sola immergendola, 23 litri li raffreddi in una mezzoretta..
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
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