05-09-2016, 07:04
Ciao a tutti mi accingo a fare la prima E+G anche io, dopo svariate cotte da kit con le dovute migliorie (lieviti liquidi, estratti di malto secchi/liquidi e spezie varie).
Purtroppo ho una pentola che mi consente di andare solo fino ai 10-12,5 L al momento e prima di fare ulteriori acquisti volevo andare per gradi.
So della possibilità di fare una E+G in High Density e quindi ridurre i litri di mosto in bollitura.
Della serie:
Pentola 1: 5 litri di acqua calda, ammosto i grani 60 min a 68°, filtro e aggiungo alla pentola 3
Pentola 2: 2 litri di acqua calda che uso per lavare le trebbie e anche qui lo scolo va nella pentola 3
Pentola 3: 5 litri di acqua calda
Aggiungo l'estratto di malto liquido.
Poi procedo con le gittate di luppolatura, raffreddo e va tutto nel fermentatore portando a volume con acqua fredda- a temp ambiente.
Dopo il primo travaso dry hopping 2g/L
Mi chiedevo però come poter aggiustare la ricetta di Allievo per questa situazione... con dosi e tutto.
Grazie a tutti in anticipo
Purtroppo ho una pentola che mi consente di andare solo fino ai 10-12,5 L al momento e prima di fare ulteriori acquisti volevo andare per gradi.
So della possibilità di fare una E+G in High Density e quindi ridurre i litri di mosto in bollitura.
Della serie:
Pentola 1: 5 litri di acqua calda, ammosto i grani 60 min a 68°, filtro e aggiungo alla pentola 3
Pentola 2: 2 litri di acqua calda che uso per lavare le trebbie e anche qui lo scolo va nella pentola 3
Pentola 3: 5 litri di acqua calda
Aggiungo l'estratto di malto liquido.
Poi procedo con le gittate di luppolatura, raffreddo e va tutto nel fermentatore portando a volume con acqua fredda- a temp ambiente.
Dopo il primo travaso dry hopping 2g/L
Mi chiedevo però come poter aggiustare la ricetta di Allievo per questa situazione... con dosi e tutto.
Grazie a tutti in anticipo
Moriremo si... ma non di sete