04-05-2016, 12:58
Lieviti Mangrove Jack's
05-05-2016, 09:23
Ciao, userò anche io l'M31 nella mia prossima cotta. Che temperature consigliate. Io la vorrei più speziata che fruttata e pensavo di partire da 18° e alzare man mano fino ai 22°. Meglio un po' più alta? Tipo 20-24°
05-05-2016, 09:36
Io lo sto usando ora e ho mantenuto costantemente i 22* e per questa volta non mi spingo oltre anche perché ancora non lo conosco e non vorrei sorprese
Ciao.Ale
09-05-2016, 04:55
Io ho appena usato il Mangrove Newcastle Dark Ale M03 per la mia Porter (di solito fatta con il classico S-04) per vedere cosa cambia...
Ho usato 2 bustine su 25 litri di mosto a 1.082 di densità.
Ora il mosto è fermo a 1.012 e stasera lo imbottiglio.
Attenuazione apparente 84,5%!!
Alcool 9,2%
Devo aggiungere altro?
Ah si... Lievito però poco flocculante e birra abbastanza torbida...
/TG
Ho usato 2 bustine su 25 litri di mosto a 1.082 di densità.
Ora il mosto è fermo a 1.012 e stasera lo imbottiglio.
Attenuazione apparente 84,5%!!
Alcool 9,2%
Devo aggiungere altro?
Ah si... Lievito però poco flocculante e birra abbastanza torbida...
/TG
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
09-05-2016, 09:30
Provato sabato M36 liberty bell per una Golden Ale.
Inoculato a 28*....lo so che è tanto ma ormai non potevo più aspettare altrimenti venivo diseredato comunque..... Le prime 24 ore scena muta poi di botto è partito a razzo per altre 24 ore e adesso pare si stia calmando....temperatura costante a 20*
Inoculato a 28*....lo so che è tanto ma ormai non potevo più aspettare altrimenti venivo diseredato comunque..... Le prime 24 ore scena muta poi di botto è partito a razzo per altre 24 ore e adesso pare si stia calmando....temperatura costante a 20*
Ciao.Ale
09-05-2016, 11:21
(09-05-2016, 04:55 )theguardian Ha scritto: Io ho appena usato il Mangrove Newcastle Dark Ale M03 per la mia Porter (di solito fatta con il classico S-04) per vedere cosa cambia...
Ho usato 2 bustine su 25 litri di mosto a 1.082 di densità.
Ora il mosto è fermo a 1.012 e stasera lo imbottiglio.
Attenuazione apparente 84,5%!!
Alcool 9,2%
Devo aggiungere altro?
Ah si... Lievito però poco flocculante e birra abbastanza torbida...
/TG
Alla faccia del lievito poco attenuante
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
01-10-2016, 07:17
01-10-2016, 07:32
(01-10-2016, 07:17 )Maurilio Ha scritto: Visto che lo conosci , per una Dubbel ce lo vedi? Voglio andare di secco e sono indeciso tra M-31 e M-47.
devo ricredermi un po', almeno in parte, il lievito mi è piaciuto, ha mantenuto un buon profilo per i primi 2-3 mesi, ma poi ha iniziato a mangiarsi pure le destrine, ha tirato fuori un profilo chimico che prima non aveva, mancava poco che si mangiasse pure la bottiglia.. per fortuna sono finite
Scherzi a parte, la risposta alla tua domanda è no, non ce lo vedo proprio per una dubbel, se proprio vuoi usare un secco T-58, anche se io una dubbel la rifarei 100 volte con il 1762.. I MJ a quanto sentito in giro sono troppo chimici, io ho usato solo M31 e M76 (che mi ha rovinato una lager) per cui per un po' credo che non li userò più
01-10-2016, 10:30
Concordo....m31 e m41 non finiscono mai...neanche con step a 68/69*! Quoto Christian ha me hanno dato l'impressione che sappiano di solvente.....T-58 tutta la vita.
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Ciao.Ale
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