02-10-2016, 04:28
Ciao a tutti, per il mio compleanno mi hanno regalato un kit Mr. Malt con la Speciale Irish Type stout.
Ho sanificato tutto come da istruzioni, bollito il mosto in 3 litri d'acqua e ho aggiunto acqua fredda fino al raggiungimento dei 13 litri.
Una volta che la temperatura è scesa a 24 gradi (non riuscivo a farla scendere ulteriormente) ho inoculato il lievito, aspettato 15 minuti, mescolato e messo il tappo con il gorgogliatore.
Dopo qualche ora è iniziato il gorgogliamento e dopo 2 giorni è diminuito ed ha smesso.
La temperatura è costante a 22 gradi da qualche giorno.
La OG era 1041, e ora a distanza di 8 giorni la FG è 1015.
Come procedo? Aspetto ancora qualche giorno o imbottiglio anche se la FG non è a 1006/8?
Premetto che per il momento purtroppo non ho un secondo fermentatore per il travaso.
Grazie a tutti
Ho sanificato tutto come da istruzioni, bollito il mosto in 3 litri d'acqua e ho aggiunto acqua fredda fino al raggiungimento dei 13 litri.
Una volta che la temperatura è scesa a 24 gradi (non riuscivo a farla scendere ulteriormente) ho inoculato il lievito, aspettato 15 minuti, mescolato e messo il tappo con il gorgogliatore.
Dopo qualche ora è iniziato il gorgogliamento e dopo 2 giorni è diminuito ed ha smesso.
La temperatura è costante a 22 gradi da qualche giorno.
La OG era 1041, e ora a distanza di 8 giorni la FG è 1015.
Come procedo? Aspetto ancora qualche giorno o imbottiglio anche se la FG non è a 1006/8?
Premetto che per il momento purtroppo non ho un secondo fermentatore per il travaso.
Grazie a tutti