Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		Io per sicurezza lo zucchero per il priming lo faccio bollire, sciolgo lo zucchero in acqua tiepida e poi la porto a bollire per qualche minuto.
Raffreddo e poi butto nel fermentatore, mescolando molto piano.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 157
	Discussioni: 21
	Registrato: Aug 2016
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Quanti piccoli accorgimenti...ce la farò...
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
	
	
	
 
 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone) 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-11-2016, 10:49  da 
MessiAiem.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Leggo solo ora ... Ho imbottigliato la WitDelight domenica scorsa. A mio modesto parere la torbidezza non è un problema, nel kit il lievito era il WB-06 e c'era una latta di estratto di malto wheat (entrambi possono essere usati nella preparazione delle weizen che sono appunto velate ...) quindi la torbidezza era pressochè inevitabile e tra l'altro è anche in linea con le wit (cerca in internet qualche immagine di questo tipo di birra). 
Il problema che vedo piuttosto è la fuoriuscita di schiuma dalla bottiglia che potrebbe essere causata dall'imbottigliamento a fermentazione non ancora conclusa e non credo dal priming effettuato (nelle weizen il priming è ancora maggiore, puoi arrivare a 8-10 gr/litro). Per il gusto ... non posso dire molto, della mia per ora ho assaggiato solo il campione pre-imbottigliamento che ricorda appunto più una weizen che una wit, arancia e carvi si avvertono pochino, meno ancora il coriandolo (ma li ho sbagliato io, dovevo pestarlo nel mortaio per conferire maggior aroma alla birra). Vedremo con la maturazione. L'importante è che la tua non abbia gusti o aromi sgradevoli, forse con un lievito meno caratterizzante (S-33 o M21, quest'ultimo non ancora provato) il risultato poteva essere diverso/migliore. Per quanto riguarda il priming faccio esattamente come Letdarri.
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-11-2016, 12:39  da 
eligen.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 157
	Discussioni: 21
	Registrato: Aug 2016
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Mi piacerebbe farvela assaggiare
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
	
	
	
 
 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)