02-01-2017, 07:16
Ciao a tutti
avrei alcuni dubbi riguardo all'utilizzo del kit con il malto pre-preparato:
1. Attesa dopo prima fermentazione: una volta terminata la prima fermentazione nel fusto poichè la misura effettuata dal densimetro rientra, ed è costante, nel valore indicato per quel particolare malto preparato per due/tre giorni sarebbe un problema se aspettassimo ad imbottigliare due/tre giorni?
2. Sanificazione bottiglie: la nostra idea era quella di fare un giro di lavastoviglie alle bottiglie, sciaquarle con il ChemiproOXI e lassciarle sgocciolare una giornata intera e la giornata seguente imbottigliare. Durante lo "sgocciolamento" c'è un serio rischio di "infettare" le bottiglie e rendere inutile la sanificazione? Consigliate di farle sgocciolare di meno?
3. Riposo a temperatura ambiente delle bottiglie: quando capisco che la fermentazione in bottiglia è terminata e quindi posso mettere le bottiglie a "riposare" in cantina?
4. Riposo in cantina delle bottiglie: una temperatura compresa tra i 10 e 15 gradi è sufficiente per il riposo al freddo delle bottiglie? o è ancora troppo alta?
Grazie a tutti
P.S. Se tutto va bene tra un mesetto circa stapperò la prima bottiglia
avrei alcuni dubbi riguardo all'utilizzo del kit con il malto pre-preparato:
1. Attesa dopo prima fermentazione: una volta terminata la prima fermentazione nel fusto poichè la misura effettuata dal densimetro rientra, ed è costante, nel valore indicato per quel particolare malto preparato per due/tre giorni sarebbe un problema se aspettassimo ad imbottigliare due/tre giorni?
2. Sanificazione bottiglie: la nostra idea era quella di fare un giro di lavastoviglie alle bottiglie, sciaquarle con il ChemiproOXI e lassciarle sgocciolare una giornata intera e la giornata seguente imbottigliare. Durante lo "sgocciolamento" c'è un serio rischio di "infettare" le bottiglie e rendere inutile la sanificazione? Consigliate di farle sgocciolare di meno?
3. Riposo a temperatura ambiente delle bottiglie: quando capisco che la fermentazione in bottiglia è terminata e quindi posso mettere le bottiglie a "riposare" in cantina?
4. Riposo in cantina delle bottiglie: una temperatura compresa tra i 10 e 15 gradi è sufficiente per il riposo al freddo delle bottiglie? o è ancora troppo alta?
Grazie a tutti
P.S. Se tutto va bene tra un mesetto circa stapperò la prima bottiglia