06-01-2017, 01:30
Ciao Ragazzi, per la mia prossima cotta, spero il prossimo sabato, volevo provare questa ricetta che ho trovato googlando qua e là.
Non so se riuscirò, dipende dal tempo, ma vorrei fare due cotte distinte (una la faccio per un amico che mi ha dato carta bianca oltre che un po' di ingredienti) cambiando alcune cose in quella che terrò per me, a seconda della mia logica:
Hoegaarden White Recipe
1 latta di kit weizen da 1.7kg
1.3kg estratto secco light
14 grammi (1 plugs) di luppolo Kent Golding (15 min)
14 grammi (1 plugs) di luppolo Saaz (5min)
210 grammi di zucchero per il priming
1/2 cucchiaio di semi di coriandolo frantumati
14 grammi di buccia di arancia amara
Lievito safebrew WB 06
Ricetta per 23 litri
Metodo:
Bollitura 15 minuti
Sciogliere l'estratto di malto in polvere light in 3 litri d'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere poi il coriandolo, le bucce di arancia e il luppolo kent golding.
A 5 minuti dalla fine della bollitura (cioè dopo 10 minuti) aggiungere il luppolo saaz.
A bollitura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere la latta di kit weizen.
Raffreddare e portare a volume con acqua fredda.
Fermentare ad una temperatura di 18/19 gradi C.
Nella cotta "modoficata" vorrei sostituire il kit da weizen con una tarwebier brewferm, l'estratto extra light anziché light e il lievito che nella prima è wb06 con s-33
Come vedete sia la ricetta che i miei cambiamenti?
C'è qualcosa da rivedere?
Non so se riuscirò, dipende dal tempo, ma vorrei fare due cotte distinte (una la faccio per un amico che mi ha dato carta bianca oltre che un po' di ingredienti) cambiando alcune cose in quella che terrò per me, a seconda della mia logica:
Hoegaarden White Recipe
1 latta di kit weizen da 1.7kg
1.3kg estratto secco light
14 grammi (1 plugs) di luppolo Kent Golding (15 min)
14 grammi (1 plugs) di luppolo Saaz (5min)
210 grammi di zucchero per il priming
1/2 cucchiaio di semi di coriandolo frantumati
14 grammi di buccia di arancia amara
Lievito safebrew WB 06
Ricetta per 23 litri
Metodo:
Bollitura 15 minuti
Sciogliere l'estratto di malto in polvere light in 3 litri d'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere poi il coriandolo, le bucce di arancia e il luppolo kent golding.
A 5 minuti dalla fine della bollitura (cioè dopo 10 minuti) aggiungere il luppolo saaz.
A bollitura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere la latta di kit weizen.
Raffreddare e portare a volume con acqua fredda.
Fermentare ad una temperatura di 18/19 gradi C.
Nella cotta "modoficata" vorrei sostituire il kit da weizen con una tarwebier brewferm, l'estratto extra light anziché light e il lievito che nella prima è wb06 con s-33
Come vedete sia la ricetta che i miei cambiamenti?
C'è qualcosa da rivedere?