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21-01-2017, 04:26
Buongiorno ragazzi,
ho appena messo in cantiere una Premium Lager utilizzando la ricetta base dove ho sostituito solo il lievito con il Safale US-05.
Ho scaricato il foglio per il calcolo degli zuccheri che pensavo di utilizzare in fase di Priming, ma quando ho inserito i miei valori mi diceva di "aggiungere". Con altri 200 gr di zucchero oltre al chilo già previsto dalla ricetta mi da OK, dove sto sbagliando? grazie
Pensavo di poter allegare il file con i valori ma mi sembra di capire che non è possibile ...
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
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Tu quanto zucchero hai usato?
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Ho usato solo il chilo previsto dalla ricetta anche perchè il foglio l'ho compilato solo dopo aver preparato il mosto ...
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In acqua pratico non devi mettere lo stesso valore del teorico altrimenti ti chiede più zucchero. Considera un paio di litri in meno. .. e comunque lo modifichi in base a quanto zucchero metti, se metti estratto di malto, miele etc etc
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2017, 01:31 da
Ematite.)
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(22-01-2017, 09:15 )Another Pint Ha scritto: Ho usato solo il chilo previsto dalla ricetta anche perchè il foglio l'ho compilato solo dopo aver preparato il mosto ...
È giusto che il foglio richiede più zucchero, ma diventa troppo secca, quindi ti consiglio di aggiungere sempre 1 kg d'estratto secco e restante zucchero.
Devi sempre fare riferimento alla OG, i litri che servono come dice il malto preparato.
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Allievo... non sempre è indicato quanto acqua mettere nel fusto quindi come regolarsi?
Nel.foglio prima metto i fermentabili poi modifico l'acqua pratico finché non ho l'ok
Ad esempio per la.Gallia ho messo 500gr di estratto di malto, 130gr di canossade. .. poi ho visto che se mettevo 10 litri in acquapratico mi dava l'ok
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2017, 06:38 da
Ematite.)
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In teoria ci deve essere scritto, ma come dicevo prima con la tabella, devi fare sempre riferimento alla OG!
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Ok grazie a tutti, con la prossima andrà meglio.
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