10-02-2017, 11:31
salve a tutti
oggi ho conosciuto un ragazzo che fa manutenzione alle fontanelle comunali quelle dove prendo l'acqua per fare le cotte,ho subito preso l'occasione al volo e gli ho chiesto del ph di queste acque.........ci son rimasto male!
non credendo alle parole che avevo sentito è andato nel furgone e ha preso uno strumento molto professionale per farmi vedere con i miei occhi.......ragazzi il ph era di 8.2 c...o.
devo dire che nelle ultime cotte risconttravo molti problemi, astringenza luppoli impazziti etc nelle prime cotte che ho fatto usavo acqua uliveto o guizza infatti vennero buone forse anche troppo visto che ero all'inizio nella pratica all grain, quindi i miei problemi secondo voi sono riconducibili a questa acqua?
che acqua mi consigliate di usare? mettermi a correggere quella delle fontanelle mi sembra una vera bega....che mi consigliate?
oggi ho conosciuto un ragazzo che fa manutenzione alle fontanelle comunali quelle dove prendo l'acqua per fare le cotte,ho subito preso l'occasione al volo e gli ho chiesto del ph di queste acque.........ci son rimasto male!
non credendo alle parole che avevo sentito è andato nel furgone e ha preso uno strumento molto professionale per farmi vedere con i miei occhi.......ragazzi il ph era di 8.2 c...o.
devo dire che nelle ultime cotte risconttravo molti problemi, astringenza luppoli impazziti etc nelle prime cotte che ho fatto usavo acqua uliveto o guizza infatti vennero buone forse anche troppo visto che ero all'inizio nella pratica all grain, quindi i miei problemi secondo voi sono riconducibili a questa acqua?
che acqua mi consigliate di usare? mettermi a correggere quella delle fontanelle mi sembra una vera bega....che mi consigliate?