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sonde e pozzetti misure
#11

(20-02-2017, 01:26 )vrantist Ha scritto:  Io ho preso il pozzetto da 25 e la ntc da 30 (tutto inox) e dal tappo arrivo tranquillamente circa al centro del fermentatore. Se usi sonde più corte occhio che a furia di tirare il filo prima o poi rischi di danneggiarle. Chiedi comunque direttamente consigli a bac.

a praticamente hai preso il pozzetto piu' corto della sonda?ma l hai preso cieco il pozzetto?
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#12

(20-02-2017, 01:29 )matteomedici Ha scritto:  a praticamente hai preso il pozzetto piu' corto della sonda?ma l hai preso cieco il pozzetto?

Pozzetto cieco? Boh.. un pozzetto normalissimo direi.
La sonda è leggermente più lunga perché è piegata in una estremità e in questo modo è più semplice la sua estrazione.
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#13

(20-02-2017, 01:32 )vrantist Ha scritto:  Pozzetto cieco? Boh.. un pozzetto normalissimo direi.
La sonda è leggermente più lunga perché è piegata in una estremità e in questo modo è più semplice la sua estrazione.

intendo quelli chiusi alla fine..nella parte che va dentro il fermentatore..vedi alla parte finale sono chiusi..[Immagine: 16831866_10210918391507943_1468811256053...e=592C19C5]
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#14

Si sono questi. Gli altri per me è improprio chiamarli pozzetti, più che altro sono dei passa-qualcosa.
Le due soluzioni sono comunque valide. Diciamo che la sonda immersa direttamente nel mosto è più un problema per la pulizia: quando ad esempio fai un travaso devi pulirla e sanitizzarla e quindi sarebbe meglio ogni volta staccarla altrimenti è molto scomodo. A meno che tu non prenda anche il connettore, ma il prezzo di questa soluzione comincia ad essere alto.
Io suggerisco la soluzione classica di pozzetto (chiuso) con sonda. Chiaramente fai le tue considerazioni.
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#15

(20-02-2017, 02:02 )vrantist Ha scritto:  Si sono questi. Gli altri per me è improprio chiamarli pozzetti, più che altro sono dei passa-qualcosa.
Le due soluzioni sono comunque valide. Diciamo che la sonda immersa direttamente nel mosto è più un problema per la pulizia: quando ad esempio fai un travaso devi pulirla e sanitizzarla e quindi sarebbe meglio ogni volta staccarla altrimenti è molto scomodo. A meno che tu non prenda anche il connettore, ma il prezzo di questa soluzione comincia ad essere alto.
Io suggerisco la soluzione classica di pozzetto (chiuso) con sonda. Chiaramente fai le tue considerazioni.

si si anche io prendo quello chiuso,il problema è solo il seguente,prendero' in caso la sonda lunga dell ink bird è lunga 30 cm,quindi il pozzetto dovrei prenderlo di 30cm? perche per levare la sonda dovrei comunque tirarla per il filo se la sonda va tutta dentro il pozzetto no?essendo della stessa lunghezza sonda e pozzetto...del resto se la parte in inox non va tutta dentro il pozzetto,ovvero ne rimane una parte fuori del pozzetto non rischia di sballare un po la temperatura?cioè la sonda dovrebbe andare tutta nel pozzetto no?...comunque la sonda chiusa dovrebbe comunque arrivare al centro del mosto..o sbaglio?
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#16

Il sensore della sonda è solo sulla punta, quindi non importa la sua lunghezza per questo.
La lunghezza del pozzetto dipende dal fermentatore e se lo farai passare dal lato o dal tappo. Fai qualche misura e sei a posto.
Più comodo dal tappo di sicuro ma serve un pozzetto più lungo, che quindi costa di più. Ma stiamo parlando di poca roba.
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#17

si si uso il ferm.classico per 23 di mr malt..altezza 46 cm..dal tappo ovviamente..e lo faccio passare dal tappo..spessore del poz<etto di 6mm per questa dovrebbe andare bene [Immagine: 41E56NPhj9L._SX450_.jpg]
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