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		Salve a tutti
secondo le vostre esperienze , quando imbottiglio meglio aggiungere lo zucchero ad ogni bottiglia o aggiungerlo in totale  nel fermentatore ? (così facendo, mescolando non riporto a galla gli lieviti-sedimenti ???)
grazie.
	
	
	
Moriremo si ma non di sete  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Travaso per eliminare il fondo e poi quantità totale nel fermentatore è sicuramente soluzione migliore 
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Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		quindi devo travasare di nuovo ????
	
	
	
Moriremo si ma non di sete  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Meglio travasare per la seconda volta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sicuramente travaso e poi tutto lo zucchero nel fermentatore!
Ricordati di tenere ben mescolato il mosto mentre imbottigli.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sicuramente nel fermentatore.
Ovviamente travaso e subito imbottigliamento.
Più preciso e non rischi infezione. 
Basta sciogliere lo zucchero in circa 200/250ml di acqua, portare ad ebollizione e raffreddare.
Come già detto mescolare bene, ma delicatamente per evitare di ossigenare il mosto.
Ogni 4/5 bottiglie dare sempre, delicatamente, una mescolata