06-04-2017, 09:34
Potreste aiutarmi a capire se questa ricetta può andare bene per riprodurre la ABDIJ del kit luppolato Brewferm? Stile BJCP di riferimento :Belgian Dark Strong Ale.
Note:
Il malto CaraMunich l’ho previsto per avere una schiuma piu stabile; lo Special B (che mi avanza da precedenti cotte) per ottenere una maggiore pienezza di gusto ed un colore scuro; Ho dei dubbi sul lievito più appropriato e la sua qtà. Avrei pensato a due bustine di Wyeast Belgian Ardennes ma ce ne sono tanti altri. Luppoli da aroma da inzio bollitura per 60’.
Grazie
Ricetta per MiaAbbey:
OG: 1,098;
IBU: 22,9;
EBC: 43;
Volume cotta: 23,0 litri;
Volume pre-boil: 14,4 litri;
OG pre-boil: 1,156;
Efficienza: 100.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
200 gr Special B, 1,005;
500 gr CaraMunich, 1,005;
300 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;
3000 gr LME, 1,030;
3000 gr DME, 1,040;
Luppoli:
100 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
100 gr Savinjski Golding, 3,8 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti (*):
Mangrove Jack's Belgian Ale
Mangrove Jack's Belgian Tripel
Lallemand Danstar Abbaye
White Labs Belgian Golden Ale
Wyeast Belgian Ardennes (*)
Wyeast Belgian Dark Ale PC
Mash design:
Monostep CaraMunch + Special B 68 °C 60 minuti
Note:
Il malto CaraMunich l’ho previsto per avere una schiuma piu stabile; lo Special B (che mi avanza da precedenti cotte) per ottenere una maggiore pienezza di gusto ed un colore scuro; Ho dei dubbi sul lievito più appropriato e la sua qtà. Avrei pensato a due bustine di Wyeast Belgian Ardennes ma ce ne sono tanti altri. Luppoli da aroma da inzio bollitura per 60’.
Grazie
Ricetta per MiaAbbey:
OG: 1,098;
IBU: 22,9;
EBC: 43;
Volume cotta: 23,0 litri;
Volume pre-boil: 14,4 litri;
OG pre-boil: 1,156;
Efficienza: 100.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
200 gr Special B, 1,005;
500 gr CaraMunich, 1,005;
300 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;
3000 gr LME, 1,030;
3000 gr DME, 1,040;
Luppoli:
100 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
100 gr Savinjski Golding, 3,8 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti (*):
Mangrove Jack's Belgian Ale
Mangrove Jack's Belgian Tripel
Lallemand Danstar Abbaye
White Labs Belgian Golden Ale
Wyeast Belgian Ardennes (*)
Wyeast Belgian Dark Ale PC
Mash design:
Monostep CaraMunch + Special B 68 °C 60 minuti
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)