Messaggi: 7
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
Ho fatto due cotte ad oggi... Ora vorrei provare a sperimentare facendo quantità basse di birra! Non riesco a trovare le proporzioni delle dosi! Con 2kg di malto quanta acqua... Quanto zucchero... Quanto lievito...quanto luppolo... Sono in crisi XD
Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Dipende dalla ricetta. Quale birra vuoi produrre?
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ti conviene usare un programma
Messaggi: 7
Discussioni: 1
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
Ho del malto carapils e maris otter! Lievito safale us 05! Luppolo hallertau saphir! E volendo bucce d Arancia e bacche di ginepro! E parecchio che cerco sul web ma non capisco un tubo...
Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Innanzi tutto che stile di birra vuoi ottenere?
per i dosaggi, soprattutto con AG e E+G, devi usare un programma, ce ne sono diversi anche solo online.
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Un buon programma per iniziare potrebbe essere Hobbybrew. Ad ogni modo "birre non troppo amare e chiare" non definisce alcuno stile in particolare. Dovresti studiare un po' in più gli stili, in modo da comprendere (anche bevendo) le differenze tra i generi.
Poi riguardo la birrificazione è tutto un altro paio di maniche, le cose si complicano e per bilanciare una ricetta hai bisogno di conoscere come vanno "assemblate" le varie tipologie di malto. Il malto base, i grani speciali etc.
Prova ad iniziare col leggere "il grande racconto della birra", è un libro molto completo che può metterti diversi paletti, dei punti di riferimento che, dato che a quanto scrivi hai molto da imparare, potranno essere un'ottima linea guida per il prossimo futuro.