Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

stili per principianti: consigli
#1

dopo 2 anni di kit e 2 di e+g, penso di passare ad AG con sistemi all-in-one tipo brew monk
https://www.mr-malt.it/brew-monktm-30-im...grain.html

-non amo le birre iperluppolate, non amo le birre belghe, non mi piacciono le birre con il finale dolce o con troppo sentore di alcol
-mi piacciono bitter, weiss, golden ale, ale british in generale, pilsner, saison, porter
-posso fare bassa fermentazione a temperatura controllata
-voglio usare solo lieviti secchi, per ora

Quali stili consigliate per un principiante, tenendo conto dei miei gusti ?

Grazie della pazienza Birra07
Mario
Cita messaggio
#2

Nessun suggerimento ?
Cita messaggio
#3

bitter e golden ale

almeno uno che ti consiglia lo hai avuto (anche se io farò solo Kit elaborati)
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

Grazie Big Grin
Cita messaggio
#5

Proverei anche una Kölsch Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#6

La kolsch è interessante, ma da quello che ho letto sulla rete mi sembra che i lieviti liquidi siano "quasi indispensabili" e non voglio, per ora, lasciare i lieviti secchi, per evitare una ulteriore difficoltà.
Ciao e grazie
Mario
Cita messaggio
#7

(21-09-2017, 05:51 )Mario61 Ha scritto:  La kolsch è interessante, ma da quello che ho letto sulla rete mi sembra che i lieviti liquidi siano "quasi indispensabili" e non voglio, per ora, lasciare i lieviti secchi, per evitare una ulteriore difficoltà.
Ciao e grazie
Mario

cosa ti spaventa, la gestione di uno starter?
ti ricordo per sopperire a questo ci sono almeno due possibilità:
- usare più confezioni di lievito liquido per sopperire ad un eventuale underpitching
-  usare un lievito in crema pronto all'inoculo senza bisogno di starter
vedrai che una volta testati i risutati (per alcune birre) non userai più lieviti secchi Wink

capitolo kölsch, è vero che una vera Kölsch va fatta col lievito specifico, ma ci sono fior di birrai che utilizzano sapientemente anche lieviti secchi, due fra tutti K97 e Us-05 Wink

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#8

Grazie delle precisazioni, vado a vedere i lieviti in crema (tipo wyeast, intendi ?). Per adesso, di starter o altro non se ne parla, preferisco iniziare un pezzo nuovo per volta.
Tornando alla domanda iniziale: stili consigliati (per i miei gusti) ?
Ciao
Mario
Cita messaggio
#9

K-97 ottimo lievito!

Ciao.Ale
Cita messaggio
#10

(21-09-2017, 10:40 )alesim Ha scritto:  K-97 ottimo lievito!

per preparare una kolsch ?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)