Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pentole e fornelli
#11

In quella cotta non ho fatto il test del ph,ora ho comprato delle cartine torna sole.Comunque certo che facevo il test dello iodio,e dopo averlo fatto ogni 10min a 78gradi per 4 volte non era ancora positivo...comunque devo reinventarmi e riprovarci.Nel frattempo sto leggendo "come fare la birra a casa" e devo dire che è illuminante e non demolisce la voglia di fare in casa ma la alimenta anzi!!!
La prossima settimana prendo un kit all grain e lo provo a fare!
Grazie a tutti intanto e se ho problemi sappiate che vi disturboSmileSmile

Pietro
Cita messaggio
#12

(09-01-2018, 09:54 )Grizzo Ha scritto:  In quella cotta non ho fatto il test del ph,ora ho comprato delle cartine torna sole.Comunque certo che facevo il test dello iodio,e dopo averlo fatto ogni 10min a 78gradi per 4 volte non era ancora positivo...comunque devo reinventarmi e riprovarci.Nel frattempo sto leggendo "come fare la birra a casa" e devo dire che è illuminante e non demolisce la voglia di fare in casa ma la alimenta anzi!!!
La prossima settimana prendo un kit all grain e lo provo a fare!
Grazie a tutti intanto e se ho problemi sappiate che vi disturboSmileSmile

Pietro

il test dello iodio lo devi fare prima di arrivare a 78 gradi, a 78 l'attività enzimatica è inibita per questo lo step viene chiamato "mash out", se la saccarificazione non era finita prima non potrà mai continuare una volta che l'hai arrestata con il mash out.
Cita messaggio
#13

Quoto Kingema devi farlo prima del mash out....inoltre i kit già preparati sono per 23 litri...assicurati di avere pentole di dimensioni adeguate!
Ottima la scelta del libro

Ciao.Ale
Cita messaggio
#14

OK grazie!la prossima volta mi rifarò!
Buonagiornata!

Pietro
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)