16-10-2018, 06:14
Ho stappato ieri, la mia prima birra fatta in casa, eseguita con kit Coopers, dopo un mese dalla cotta, ma all'olfatto presenta un'odore un po sgradevole forse un po acetico o di medicinale..ma al sapore non è cattiva anzi...Ho notato poi che con il passare dei minuti l'odore sgradevole tendeva a sparire....credo.
Ho tre forti dubbi: 1) il cloro presente nell'acqua: che ho prelevato dalla fonte urbana del mio paese e che non è altro che la nostra acqua del rubinetto...2) il prodotto sanificante, che stava dentro il gorgogliatore che ber ben due volte mi son scordato di togliere prima di fare il test con il densimetro, e che malauguratamente è caduto dentro al fermentatore...3) travaso che non ho fatto...la birra quindi è rimasta 15 giorni nello stesso fermentatore...
Non credo...sia un'infezione visto che la birra, è molto bella da vedersi, limpida e carbonata bene, e come ho detto sopra al gusto non è male...
Lo strano odore, non può essere dovuto anche alla poca maturazione della birra...? Perchè all'ultimo assaggio prima di imbottigliare non mi sembrava che avesse quell'odore...
Ho tre forti dubbi: 1) il cloro presente nell'acqua: che ho prelevato dalla fonte urbana del mio paese e che non è altro che la nostra acqua del rubinetto...2) il prodotto sanificante, che stava dentro il gorgogliatore che ber ben due volte mi son scordato di togliere prima di fare il test con il densimetro, e che malauguratamente è caduto dentro al fermentatore...3) travaso che non ho fatto...la birra quindi è rimasta 15 giorni nello stesso fermentatore...
Non credo...sia un'infezione visto che la birra, è molto bella da vedersi, limpida e carbonata bene, e come ho detto sopra al gusto non è male...
Lo strano odore, non può essere dovuto anche alla poca maturazione della birra...? Perchè all'ultimo assaggio prima di imbottigliare non mi sembrava che avesse quell'odore...