06-12-2018, 12:14
Buongiorno,
In qualche modo le variazioni di temperatura, ma sempre nei limiti di fermentazione, possono alterare il gusto del prodotto finale?
Mi spiego meglio, vorrei fare una lager da kit usando però un lievito a bassa fermentazione (fermentis w34/70).
Allo scopo sto monitorando la temperatura del garage, quando sono a casa è sempre sui 12/13 gradi quindi sembra perfetta.
Se per caso nelle 2/3 settimane di fermentazione cascasse qualche bella giornata di sole e la temperatura per qualche ora andasse a 15-16 gradi sarebbe un problema?
In qualche modo le variazioni di temperatura, ma sempre nei limiti di fermentazione, possono alterare il gusto del prodotto finale?
Mi spiego meglio, vorrei fare una lager da kit usando però un lievito a bassa fermentazione (fermentis w34/70).
Allo scopo sto monitorando la temperatura del garage, quando sono a casa è sempre sui 12/13 gradi quindi sembra perfetta.
Se per caso nelle 2/3 settimane di fermentazione cascasse qualche bella giornata di sole e la temperatura per qualche ora andasse a 15-16 gradi sarebbe un problema?