07-12-2018, 12:18
Come sapete bene all'inizio della loro avventura i vari hb prendono l'acqua dal rubinetto e vanno con le cotte. Poi pian piano nasce l'esigenza di andare ad intervenire sull'acqua correggendo il ph ed eventualmente i vari sali presenti.
Da quello che ho capito il ph di solito tende ad alzarsi e andare di qualche decimo oltre il massimo preferibile che dovrebbe essere tra 5.2 e 5.7 più o meno.
Non avendo ancora strumenti di precisione per calcolare il ph ne ingredienti utili alla sua correzione posso iniziare mettendo il succo di mezzo limone nell'acqua di mash per abbassarlo comunque di qualche decimale? La stessa cosa andrebbe fatta con l'acqua di sparge? Altra cosa, in caso di utilizzo di malti tostati la correzione si renderebbe meno necessaria da quello che ho capito. Grazie
Da quello che ho capito il ph di solito tende ad alzarsi e andare di qualche decimo oltre il massimo preferibile che dovrebbe essere tra 5.2 e 5.7 più o meno.
Non avendo ancora strumenti di precisione per calcolare il ph ne ingredienti utili alla sua correzione posso iniziare mettendo il succo di mezzo limone nell'acqua di mash per abbassarlo comunque di qualche decimale? La stessa cosa andrebbe fatta con l'acqua di sparge? Altra cosa, in caso di utilizzo di malti tostati la correzione si renderebbe meno necessaria da quello che ho capito. Grazie