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ciao a tutti... sto per fare la mia prima birra e vorrei dei consigli. volevo fare una pilsner aggiungendo un kg di estratto di malto e mezzzo kg di zucchero candito. secondo voi va bene? cosi aumento il grado alcoolico segnato sul barattolo? e ancora meglio lo zuccchero candito o quello da cucina?
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(17-09-2012, 02:22 )salsitar Ha scritto: ciao a tutti... sto per fare la mia prima birra e vorrei dei consigli. volevo fare una pilsner aggiungendo un kg di estratto di malto e mezzzo kg di zucchero candito. secondo voi va bene? cosi aumento il grado alcoolico segnato sul barattolo? e ancora meglio lo zuccchero candito o quello da cucina?
lo zucchero candito per una pils non lo vedo, anche se non farai una vera pils ma una Ale. Le pils come le lager si fanno a bassa temperatura e non ad alta.
Mettendo un kg di estratto e mezzo kg di zucchero aumenta di poco il grado.
Ricordati 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
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Zucchero candito in una pils è come fare 2 spaghetti cacio e pepe col Emmenthal Lerdammer...tanto per capirci.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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grazie ragazzi... allora è meglio usare mezzo kg di zucchero da cucina? allora come faccio ad alzare di poco i gradi?
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(17-09-2012, 11:28 )salsitar Ha scritto: grazie ragazzi... allora è meglio usare mezzo kg di zucchero da cucina? allora come faccio ad alzare di poco i gradi?
1 kg di estratto secco light e 500 g di zucchero, un po' il grado sale.
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scusami toscanos ma sono proprio alle prime armi e un po ignorante in materia... ma cosa cambia alla birra quando uso lo zucchero candito al posto di quello normale?
quando si usa quello candito?
e come mai non faccio una pils ma una ale?
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(19-09-2012, 12:18 )salsitar Ha scritto: scusami toscanos ma sono proprio alle prime armi e un po ignorante in materia... ma cosa cambia alla birra quando uso lo zucchero candito al posto di quello normale?
quando si usa quello candito?
e come mai non faccio una pils ma una ale?
lo zucchero candito rilascia dei aromi e sentori particolari e viene usato per le birre in stile belga.
La pils e lager si fa a bassa fermentazione, cioè 2 settimane si fa fermentare a 10 gradi e 3 settimane a 2 gradi. facendo fermentare ad alta fermentazione non sarà una vera pils a una Ale.
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ma parli di bassa fermentazione nelle bottiglie o nel farmentatore?
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(20-09-2012, 12:41 )salsitar Ha scritto: ma parli di bassa fermentazione nelle bottiglie o nel farmentatore?
fermentatore
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ma come fai a tenere il fermentatore a quelle temperature? non penso che ci sia tanta gente che fa la vera pils allora, o mi sbaglio?