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Buccia d'arancia amara e IBU
#11

Sgasi il campione prima di misurare col densimetro? Altrimenti il risultato sarà sempre falsato
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#12

Quanto lievito? Continua a non quadrarmi qualcosa......densimetro è tarato? Tanto per incominciare da qualche parte bisogna partire.....

Ciao.Ale
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#13

6,7g
credo di si, uso quello ottico, ogni tanto lo provo con l'acqua distillata e segna 1000. eventualmente ricontrollo
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#14

(22-08-2019, 10:33 )sinimar Ha scritto:  Sgasi il campione prima di misurare col densimetro? Altrimenti il risultato sarà sempre falsato

no, in effetti no, il margine di errore può essere molto?
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#15

E si.....se usi rifrattometro tutto torna....sicuramente la Fg è sballata poi se proprio devo dirtelo 6,7 grammi di lievito....usa sta bustina....

Ciao.Ale
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#16

(23-08-2019, 12:35 )alesim Ha scritto:  E si.....se usi rifrattometro tutto torna....sicuramente la Fg è sballata poi se proprio devo dirtelo 6,7 grammi di lievito....usa sta bustina....

uhm, beh di solito uso tutta la bustina, ma era poco più di metà dose.... Confused

quindi quando controllo il mosto devo sgasarlo, semplice agitazione o ci sono metodi migliori?
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#17

Se usi il rifrattometro a fermentazione incominciata la presenza di alcol ti farà sballare sempre la misura esistono in rete molti programmi che ti correggono la lettura.
Il mio consiglio rimane comunque l’acquisto di un densimetro

Ciao.Ale
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#18

Ok, per adesso cercherò le formule per la correzione. Da qualche parte dovrei avere un densimetro a immersione, inizierò a usare quello.
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