Messaggi: 5
	Discussioni: 2
	Registrato: Sep 2019
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve a tutti sono nuovo del forum, ho comprato i nuovi malti della brewferm il pilsner e il saison. Il primo riporta la produzione di 20 lt come da ricetta, il secondo ne porta 15, la mia domanda è la seguente se voglio produrre in tutti e due i casi 30lt di birra quanto malto liquido devo aggiungere?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=12906
Questa è una tabella per calcolare le giuste quantità!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		Non puoi aggiungere malto a piacimento, rischi di sbilanciare  la ricetta.
Se quel malto è previsto per 20 lt non puoi aumentare di molto
Qualche etto in più è possibile, ma se ne usi troppo varia tutto, in primo luogo l'IBU, avrai cioè una birra meno amara
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		salve ragazzi,
mi aggiungo a questa discussione, è da molto che non preparo un kit della brewferm ed ho notato che hanno cambiato in particolare i lieviti in confezione i quali hanno il nome e grammature per ogni stile di birra diverso, secondo voi sono migliori di quelli che mettevano prima? sempre preferibile comprarli separati?
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»