Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Per 18 litri, OG prevista 1050, IBU devo calcolarle
Estratto secco light 1000 g, liquido light 1500, carapils 250 g (40 min a 60°C)
Saaz a 60 e a 15 minuti
3 bustine di wb-06
Consigli e suggerimenti ?
Grazie e buona giornata
Mario
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
3 bustine di wb 06 mi sembra esagerato, con 18 lt e 1050 di OG è sufficiente solo una.
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
per una bassa fermentazione, mr malty consiglia 2 bustine (prodotte 06/2019) e brewersfriend 3 bustine....
Per il resto, come sembra la ricetta ?
CIao
Mario
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
C'è qualcosa che non quadra, il wb-06 è per alta
Le ibu?
Io sposterei la gittata da 15 min. a 5 o meglio a 0, e con dose molto abbondante
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Adesso si, 2 bustine dovrebbero bastare, se vuoi stare tranquillo vai con 3
Per il mio gusto personale la vedo un po' alta di ibu, ma ripeto, io non la preferisco piuttosto amara.
Ma luppolo vecchio quanto?
Già scaduto?
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
130 g, scadenza giugno 2020, AA 3.2%
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
il calcolatore online che usavo per l'invecchiamento dei luppoli non è più disponibile; a sentimento, calcolerò AA 3%
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Aumenta un po', soprattutto in aroma