17-06-2020, 07:38
Schiuma
17-06-2020, 07:40
(17-06-2020, 07:38 )Alef Ha scritto: Bene! Sempre grazie per le tue risposteSe la schiuma sale rapida e poi diventa evanescente (tipo spumante) è sicuramente infetta.
Mi porto a casa una da 33 per provarla
Devi prestare maniacale attenzione alla pulizia, dalla bustina di lievito alle bottiglie.
Anche l'oxi non è un sanificante, ma almeno è un buon detergente, col metabisolfito non fa niente, lo puoi anche buttare oggi stesso.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
17-06-2020, 07:43
(17-06-2020, 07:40 )Kingema Ha scritto: Se la schiuma sale rapida e poi diventa evanescente (tipo spumante) è sicuramente infetta.
Devi prestare maniacale attenzione alla pulizia, dalla bustina di lievito alle bottiglie.
Anche l'oxi non è un sanificante, ma almeno è un buon detergente, col metabisolfito non fa niente, lo puoi anche buttare oggi stesso.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Non puoi dirmi così... ho altri 46 litri di birra in maturazione e appena imbottigliata...
Maledizione... ma va bene così, almeno so ora come continuare.
Come devo comportarmi per la pulizia di tutto allora?
17-06-2020, 07:46
(17-06-2020, 07:43 )Alef Ha scritto: Non puoi dirmi così... ho altri 46 litri di birra in maturazione e appena imbottigliata...Io ho usato solo oxi per un paio di anni abbondanti e non è successo niente, ho avuto solo una volta un'infezione lieve.
Maledizione... ma va bene così, almeno so ora come continuare.
Come devo comportarmi per la pulizia di tutto allora?
Per una sanifica a prova di bomba dopo aver lavato tutto con oxi (o altro buon detergente) devi risciacquare, poi usare un acido come starsan, saniclear o altri e non risciacquare, solo sgocciolare.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
17-06-2020, 07:58
(17-06-2020, 07:46 )Kingema Ha scritto: Io ho usato solo oxi per un paio di anni abbondanti e non è successo niente, ho avuto solo una volta un'infezione lieve.
Per una sanifica a prova di bomba dopo aver lavato tutto con oxi (o altro buon detergente) devi risciacquare, poi usare un acido come starsan, saniclear o altri e non risciacquare, solo sgocciolare.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Oro, punto su Star San HB... peccato che un grosso ordine mi è appena arrivato e per solo quel prodotto non ne faccio un altro. Ho in cantiere due nuove fermentate... userò intanto OXI e vediamo per le prossime
17-06-2020, 10:20
Tutto ok! La birra migliora di gusto e la schiuma si presenta meglio. devo aspettare sempre minimo due mesi almeno!!
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)