21-11-2020, 09:48
Buonasera a tutti
Ho iniziato tre gg fa la mia prima “birra” volevo sottoporvi la mia procedura perché almeno posso rilevare gli errori
Ho un fermentatore piccolo per problemi di spazio 13 litri
Malto acquistato Real Ale Coopers E carbondrops
Non ho usato tutto il preparato perché serve per 23 litri però ne ho usato i 2\3 e non la metà perché ho letto su un forum che il preparato per 23 litri è un po’ scarsino ...
Ho usato 500 grammi di zucchero
Purtroppo per un motivo famigliare improvviso non ho potuto seguire le prime 18 ore di fermentazione e purtroppo era alta la temperatura 26 gradi
Arrivato a casa ho abbassato la temperatura del fermentatore a 23/24 gradi
Per un giorno e mezzo la fermentazione è stata molto vigorosa “gorgoglio“ ogni 3/4 secondi
Attualmente Dopo quasi tre giorni è molto più calma 1 Gorgoglio al minuto temperatura 22/23 gradi
Questo fino ad ora...
Immagino che nel giro di una giornata finirà il gorgoglio
Pensavo di aspettare una settimana dall inizio e provare la densità
Se sarà a 1010 1009 aspetto altri due giorni
Poi faccio due giorni di frigo winterarizz per la torbidezza (non faccio travaso)
Ultimo imbottiglio con una pasticca ogni mezzo litro
Ditemi qualcosa .. anche di tutto
Ho iniziato tre gg fa la mia prima “birra” volevo sottoporvi la mia procedura perché almeno posso rilevare gli errori
Ho un fermentatore piccolo per problemi di spazio 13 litri
Malto acquistato Real Ale Coopers E carbondrops
Non ho usato tutto il preparato perché serve per 23 litri però ne ho usato i 2\3 e non la metà perché ho letto su un forum che il preparato per 23 litri è un po’ scarsino ...
Ho usato 500 grammi di zucchero
Purtroppo per un motivo famigliare improvviso non ho potuto seguire le prime 18 ore di fermentazione e purtroppo era alta la temperatura 26 gradi
Arrivato a casa ho abbassato la temperatura del fermentatore a 23/24 gradi
Per un giorno e mezzo la fermentazione è stata molto vigorosa “gorgoglio“ ogni 3/4 secondi
Attualmente Dopo quasi tre giorni è molto più calma 1 Gorgoglio al minuto temperatura 22/23 gradi
Questo fino ad ora...
Immagino che nel giro di una giornata finirà il gorgoglio
Pensavo di aspettare una settimana dall inizio e provare la densità
Se sarà a 1010 1009 aspetto altri due giorni
Poi faccio due giorni di frigo winterarizz per la torbidezza (non faccio travaso)
Ultimo imbottiglio con una pasticca ogni mezzo litro
Ditemi qualcosa .. anche di tutto