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Test all Italiana per Calo T all immersione malti
#1

Buongiorno

Ho ripreso a fare all grain dopo anni di sosta, riprendendo in mano i miei appunti degli anni scorsi mi sono accorto che ho segnato tutto tranne di quanto si abbassa la temperatura dell acqua di mash al momento dell' immissione in pentola del malto a T ambiente.
Secondo voi e' attendibile fare un test prima della sessione di all grain usando, per risparmiare, un terzo delle quantita'indicate in ricetta?

Mi aspiego meglio: siccomevorrei fare una ricetta che prevede in totale 8 kg di malto e quindi 24 litri di acqua...
Allora il giorno prima potrei mettere in temperatura 8 litri di acqua, buttarci dentro 2.5 kg di riso per dire, e poi vedere di quanto cala.

Ha senso?
Grazie.

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#2

(30-12-2020, 09:59 )Gian1804 Ha scritto:  Buongiorno

Ho ripreso a fare all grain dopo anni di sosta, riprendendo in mano i miei appunti degli anni scorsi mi sono accorto che ho segnato tutto tranne di quanto si abbassa la temperatura dell acqua di mash al momento dell' immissione in pentola del malto a T ambiente.
Secondo voi e' attendibile fare un test prima della sessione di all grain usando, per risparmiare, un terzo delle quantita'indicate in ricetta?

Mi aspiego meglio: siccomevorrei fare una ricetta che prevede in totale 8 kg di malto e quindi 24 litri di acqua...
Allora il giorno prima potrei mettere in temperatura 8 litri di acqua, buttarci dentro 2.5 kg di riso per dire, e poi vedere di quanto cala.

Ha senso?
Grazie.

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No, parti due o tre gradi sopra e birrifica, oppure calcola lo strike con un software.

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