Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Buonasera, un piccolo consiglio. Vorrei acquistare il malto preparato per 10 litri Belgian Pale ale della Mangrove Jack's. A posto dei 500 grammi di zucchero consigliati cosa potrei mettere come estratto?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Estratto light secco.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Sempre 500 grammi, credo sia ovvio. Grazie della velocità!
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
No, almeno 650
La proporzione e circa 1.3 di secco x 1 di zucchero
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Ah, ok!
Allora perché nei kit coopers( quelli che ho fatto sinora) c'è scritto che è possibile sostituire un kg di zucchero con un kg di estratto malto secco?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Perché le istruzioni dei kit è meglio buttarle
L'estratto di malto è meno fermentabile dello zucchero, da più corpo rispetto allo zucchero ma per ottenere la stessa OG bisogna metterne di più
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Hai perfettamente ragione. Queste istruzioni o sono incomprensibili o errate o tradotte alla cieca.
Grazie!
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Se non te lo hanno già detto un buon libro e utilissimo x iniziare a capire questo fantastico mondo.
Puoi trovare online gratuiti dei testi ridotti, cerca Bertinotti - Faraggi
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Grazie mille del consiglio!
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Scusate, rispolvero l'argomento perché mi appresto a fare un ordine multiplo. Che lievito consigliereste per questo malto?