Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Step ammostamento in E+G
#1

Buongiorno a tutti,
Volevo sapere quanto sono importanti gli step di mash in , acid rest e protein rest per chi fa E+G visto che la quantità di grani è molto bassa.
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2

Usando grani speciali praticamente niente.
Non si fa ammostamento ma solo una estrazione di colore e sapori dai malti speciali.
Basta circa 45 min a circa 65/68°, non superare i 75 altrimenti si estraggono tannini
Diversamente se invece si deve fare un minimash, in caso di utilizzo di malti normali (pale, pils ecc) sarebbe opportuno essere più precisi, ma in ogni caso anche in questo caso non è molto importante, il risultato principale lo dà l'estratto
Cita messaggio
#3

(10-05-2021, 11:25 )Amigdala Ha scritto:  Buongiorno a tutti,
Volevo sapere quanto sono importanti gli step di mash in , acid rest e protein rest per chi fa E+G visto che la quantità di grani è molto bassa.
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Sono inutili. Anche in All Grain rare volte si fa il protein in ricette dove le proteine sono veramente a fiumi, eppure ci sono marche di malti con cui è lo stesso inutile farlo.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)