Messaggi: 69
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
ho letto cosi, che mettendo 1 kg di malto secco diventa una birra doppio malto. perchè non ci siamo?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-10-2012, 07:43 )salsitar Ha scritto: ho letto cosi, che mettendo 1 kg di malto secco diventa una birra doppio malto. perchè non ci siamo?
assieme a 1 kg di zucchero.
Molti dicono che il doppio malto non esiste, che solo italiano.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
La dicitura doppio malto esiste solo in Italia ed è una birra superiore ai 14,5 Plato (5,5 gradi)
Qualche notizia:
http://it.wikipedia.org/wiki/Birra
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 69
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
contro ordine l'ho riprovata dopo un paio d'ore ed era 1042...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-10-2012, 11:20 )salsitar Ha scritto: ho fatto questa ricetta. come mai ho misurato la densità prima di mettere il lievito ed era di 1086? cosa vuol dire quando è cosi alta?
prima di misurare OG mescola un po' il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 69
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
aiuto... vi spiego:dopo 20 ore a 22° il gorgogliatore non dava nessun segno di vita, ho aperto e sopra c'era una schiumetta biancastra, io ho ossigenato con il mestolo per 30 secondi. ho fatto bene o ho combinato un casino? dite che la fermentazione era gia partita?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-10-2012, 03:39 )salsitar Ha scritto: aiuto... vi spiego:dopo 20 ore a 22° il gorgogliatore non dava nessun segno di vita, ho aperto e sopra c'era una schiumetta biancastra, io ho ossigenato con il mestolo per 30 secondi. ho fatto bene o ho combinato un casino? dite che la fermentazione era gia partita?
ai fatto male, anche se non gorgoglia non vuol dire che la fermentazione si sia fermata, l'importante che c'era schiuma.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game