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Piccola modifica alla ricetta che ho postato ieri:
-1 latta da 9L (e non più 2)
-500g di Brewing Sugar Destrosio Monoidrato (D-Glucosio busta da 1kg) oppure 500g di estratto di malto light secco + 150g di classico zucchero commerciale oppure direttamente 500g di zucchero bianco commerciale?Cosa cambia nel risultato finale?Quale soluzione è migliore?
-70g di zucchero bianco disciolti nell'acqua calda e poi versati nel secondo fermentatore dopo il travaso
-lievito T-58 o quello in dotazione?
Help me!
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allora, io preferisco il destrosio per la sua capacità nel discioglimento in acqua (praticamente istantaneo) ma ti consiglio di utilizzarne sempre almeno il 10/15% in più. se usi zucchero semplice non cambia nullissima solo ti sbatti a scioglierlo. il priming è anche in base alla temperatura di fermentazione, quindi attendi quasi la fine di questo processo prima di decidere il quantitativo di zucchero. lievito, per me s-33 o t-58, anche se mi son ripromesso di usare quello in dotazione per provare la differenza, inquanto pare sia ottimo.
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Quindi:
diciamo che allora mi converrebbe comprare una busta di Brewing Sugar Destrosio Monoidrato D-Glucosio da 1kg e la doso 600g subito e da quello che mi avanzo prendo gli Xg per il priming nel secondo fermentatore...quello che mi lascia ancora perplesso è la differenza del risultao nel caso in cui volessi usare destrosio oppure estratto di malto light.
Per il lievito io userei quello in dotazione,ma vorrei andare a botta sicura visto che la produrò a metà novembre e ho paura che le temperature siano troppo basse e che non parta la fermentazione.
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io preferisco estratto di malto dal destrosio da più corpo estratto di malto.
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secondo me, viste le temperature di cui parli, il lievito del kit è piu che sufficiente.
per l'estratto di malto quoto toscanos...opterei per estratto di malto + zucchero di canna (per le proporzioni fai tu).
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io preferisco il t-58, s-33 lo utilizzerei per la triple
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Allora:
faccio 400g di estratto di malto secco + 200g di zucchero candito (ho letto che si adatta proprio alle birre belghe per far aumentare la gradazione) + la solita quantità Xg (circa 60g=6/7g * 9L ) in base alla temperatura che avrò per il priming (sempre usando lo zucchero candito).
Per il lievito invece me la "rischio" con quello del kit...sperando di non avere un novembre troppo freddo!
Grazie a tutti!
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(15-10-2012, 07:20 )memento Ha scritto: Allora:
faccio 400g di estratto di malto secco + 200g di zucchero candito (ho letto che si adatta proprio alle birre belghe per far aumentare la gradazione) + la solita quantità Xg (circa 60g=6/7g * 9L ) in base alla temperatura che avrò per il priming (sempre usando lo zucchero candito).
Per il lievito invece me la "rischio" con quello del kit...sperando di non avere un novembre troppo freddo!
Grazie a tutti!
per il priming usa zucchero normale e sprecato lo zucchero candito.
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