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ragazzi scusate ma credo di essere impazzito ricordo di aver letto da qualche parte che nel momento di imbottigliare invece dello zucchero si puo usare il miele di acacia. vERO O FALSO Non sono sicuro però quindi non linciatemi. =) grazie.
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(22-10-2012, 08:48 )montefalco Ha scritto: ragazzi scusate ma credo di essere impazzito ricordo di aver letto da qualche parte che nel momento di imbottigliare invece dello zucchero si puo usare il miele di acacia. vERO O FALSO Non sono sicuro però quindi non linciatemi. =) grazie.
puoi usare qualsiasi miele, ma non serve a niente.
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quanto dovrebbero essere le dosi per il miele nelle bottiglie? (attenzione non parlo di priming) e nel caso dello zucchero di canna?
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(22-10-2012, 10:42 )montefalco Ha scritto: quanto dovrebbero essere le dosi per il miele nelle bottiglie? (attenzione non parlo di priming) e nel caso dello zucchero di canna?
se non parli di priming cosa intendi il miele nelle bottiglie?
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sul libretto del kit dice che posso usare il misurino e mettere un tot di zucchero direttamente in bottiglia e poi agitare un pò. credo che il priming sia diverso.
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hai un po' di confusione. il priming è il quantitativo di fermentabili che gli dai alla quasi birra per fare le bollicine. ora che idea hai tu del priming?
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Il priming è:
Aggiungere zucchero, malto secco, miele in fase di imbottigliamente al fine di donare carbonatazione alle tue birre.
Esempio 4 gr/lt di zucchero bianco o grezzo = 5,3 gr/lt di malto secco = 5,8 gr/lt di miele
La carbonatazione non apporta una dose di aroma (a meno che non si utilizzi per esempio il whisky o il punch al posto dell'acqua) tale da far variare le proprie birre!!!
Tecnica A:
utilizzare il dosatore e riempire ogni singola bottiglia con la quantità di zucchero desiderata.
Tecnica B:
Far bollire 0.5lt di acqua con un quantitativo di zucchero calcolato (110gr di zucchero visto che ho 20 lt di mosto finali e voglio che la mia birra abbia 5,5gr/lt di zucchero)
Grammature di zucchero che io utilizzo indicative:
Bitter 4gr/lt
Ale inglesi 5gr/lt
Ale americane e Porter 6gr/lt
Ale belghe 7gr/lt
Lager e Pils 6,5-7 gr/lt
Weiss 9gr/lt (ma mi sono accorto che sono pochi!!!)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Ho dimenticato la Stout, carbonazione 6gr/lt
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