Messaggi: 38
Discussioni: 9
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti, chiedo a voi esperti birrai, come produrre una birra alla liquirizia con metodo e+g? Grazie in anticipo
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-10-2012, 09:59 )sandro80 Ha scritto: Ciao a tutti, chiedo a voi esperti birrai, come produrre una birra alla liquirizia con metodo e+g? Grazie in anticipo
bastoncini di liquirizia farla bollire ultimi 5 minuti, calcola 1/2 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 38
Discussioni: 9
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ma che tipo di birra? C'è qualche tipo particolare? 1 o 2 grammi per litro di classici bastoncini ma masticare o essenza di liquirizia
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Puoi fare una bock o una ale scura, io sono contrario per gusto personale alle spezie in genere nella birra comunque tutto è lecito, l'estratto amber dovrebbe aiutarti con il gusto di liquirizia
Se 8gazza legge il post sicuro ti butta giu una ricetta
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-10-2012, 10:40 da
Cencio.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Eccomi detto...fatto
Sicuramente una scura inglese!!!
Stile: Porter solo estratti
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,057
Plato: 14,0
Muntons LME - Amber 1500,000 g.
Muntons LME - Extra Light 1500,000
Muntons DME - Dark 1000,000 g.
Luppolo in plugs
E.K.Golding 42 gr. 60 min.
E.K.Golding 28,0 gr. 15 min.
Aromi
18 gr di liquirizia pura tritata 10 min.
Lieviti
Secco Us-05 o
Liquido n.1450 Denny's Fav. 50
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 38
Discussioni: 9
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Grande grazie
Scusa la domanda ma gli estratti secchi o liquidi?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2012, 02:30 da
sandro80.)
Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
In alcune torrefazioni puoi trovare sia l'estratto che la liquirizia in polvere entrambi sono usati per fare il liquori.
Io qualla in polvere la uso per fare il gelato !!