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Si non avevo fatto caso al wb
SAFEBREW WB-06 wheat
L'altro l'avevo preso per la stout
Scusa
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dai 550gr ai 750gr di miele
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Io l'ho fatta cosi:
1 confezione Mr. Malt Weinzen
1 kg estratto di malto liquido wheat
250 gr di zucchero di canna
300 gr di miele di acacia
lievito wb-06
OG 1050
FG 1008
l'ho imbottigliata il 03/11 e il sapore era già ottimo, vi faro sapere fra due mesi...
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Ciao. Io ho usato il kit della Coopers, cui vi ho aggiunto malto secco light e 400 gr di miele di arancio su consiglio dell'ottimo Gazza. Ho usato il lievito del kit essendo momentaneamente sprovvisto di altre tipologie. Comunque ho letto che i lieviti della Coopers sono di discreto livello. Del risultato non posso ancora parlarne in quanto ho imbottigliato solo 3 settimane fà. Og 1050, fg 1018.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-11-2012, 07:01 da
paoperry.)
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Mettere più o meno miele significa regalare alla tua birra qualche decimale in più di alcool.
Per la tipologia, gusto personale, con le birre di frumento cerco mieli agrumati: limone, arancio, bergamotto, mandarino, zagara...gli ultimi 3 difficile da reperire
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Mi spiego meglio facendo un esempio
il Kit perfetto sarebbe per 23,00 lt ± 0,00 lt di composto e servono esattamente:
1,000Kg di malto secco ± 0,00
427 gr ± 0,00 di miele con coefficiente zuccherino 0,5900000 ± 0,00
Lievito secco tipologia Brew 11,46gr ± 0,00
Temperatura di preparazione mosto 77° ±0,00
Velocità di raffreddameno mosto 4°C al minuto ± 0,00
Temperatura di fermentazione 21° ± 0,00
Il tutto con prodotti non in procinto di scadenza, senza ossigenare, senza splashare, perfettamente puliti e sanificati, ecc. ecc.
Facendo questo otterrai quanto dichiarato dal produttore che è testato e provato in laboratorio o addirittura simulato...ok.
Noi abbiamo qualche dispersione in più perchè:
non saranno mai esattamente 23 i lt preparati, non avrai mai esattamente 1,000 di malto secco, 427 gr di miele a coefficente 0,59 ed in generale non avrai mai la perfezione...per cui poche seghe mentali poichè se la tua weiss ti viene 4,4° anzichè i 4,7° previsti dal produttore non la butterai via ma la berrai comunque, se il tuo lievito attenua sotto il 60% producendoti una birra con più basso profilo alcolico e magari maggiori esteri la berrai comunque....se sei abituato a bere corona o Dreher qualsiasi cosa tu produci sarà 100000000000 volte meglio in termini di qualità.
La formula per stabilire i gradi è (Og-Fg)/7.45
La stessa birra prodotta e riprodotta da noi homebrewer non avrà mai esattamente gli stessi gradi, colori, sapori, aromi perchè ciò che produciamo è vivo e tutto in divenire...questo è il meraviglioso mondo dell'homebrewing!!!
Benvenuto
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