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Ingredienti seconda cotta
#1

Vorrei provare ad eseguire questa ricetta
Weizenbock (all grain)
E' una versione più forte e corposa della tradizionale Weizen. L'amaro del luppolo è impercettibile mentre viene data enfasi ai sapori tipici del malto. Ancora nel profumo non si sente il luppolo ma soprattutto i caratteristici aromi speziati e di banana dovuti al lievito. Colore ambrato e schiuma persistente con carbonazione abbondante.

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pilsner 2,5 kg
malto Munich 1 kg
malto Wheat Dunkel 4 kg
malto Cara-Munich 150 0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068 50 ml (*)
zucchero (priming) 200 g

MASHING Proteolisi 50 °C - 15 min.
Saccarificazione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1075
DENSITA' FINALE 1018
ALCOOL 7,7 % vol.
COLORE 44 EBC
AMARO 15 IBU
CO2 3 vol.
Siccome vorrei ordinare gli ingredienti da mr malt nel caso in cui non trovo l'ingrediente specifico ad esempio il malto cara munich 150 oppure il wheat dunkel ed il lievito wyeast weizen numero 3068 come posso ovviare. Mi potete dire se ci sono soluzioni, magari cambiando tipo di ingrediente che non si discosti troppo dallo stile elencato?
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#2

(18-11-2012, 11:01 )mauretto Ha scritto:  Vorrei provare ad eseguire questa ricetta
Weizenbock (all grain)
E' una versione più forte e corposa della tradizionale Weizen. L'amaro del luppolo è impercettibile mentre viene data enfasi ai sapori tipici del malto. Ancora nel profumo non si sente il luppolo ma soprattutto i caratteristici aromi speziati e di banana dovuti al lievito. Colore ambrato e schiuma persistente con carbonazione abbondante.

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pilsner 2,5 kg
malto Munich 1 kg
malto Wheat Dunkel 4 kg
malto Cara-Munich 150 0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068 50 ml (*)
zucchero (priming) 200 g

MASHING Proteolisi 50 °C - 15 min.
Saccarificazione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1075
DENSITA' FINALE 1018
ALCOOL 7,7 % vol.
COLORE 44 EBC
AMARO 15 IBU
CO2 3 vol.
Siccome vorrei ordinare gli ingredienti da mr malt nel caso in cui non trovo l'ingrediente specifico ad esempio il malto cara munich 150 oppure il wheat dunkel ed il lievito wyeast weizen numero 3068 come posso ovviare. Mi potete dire se ci sono soluzioni, magari cambiando tipo di ingrediente che non si discosti troppo dallo stile elencato?
il lievito io eviterei proprio di cambiarlo.se non hanno quello non la fare.
non vedo perchè non debbano avere tutti questi ingredienti, a limite appena sai che manca qualcosa chiedi come sostituirla.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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