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salve a tutti,volevo chiedere se dopo 4 gg è normale che il gorgogliatore stia finendo di fare il suo lavoro,e quanti grammi di zucchero dovro' aggiungere prima dell imbottigliamento per 23 litri di birra ( UNA LAGER). Sono alla mia prima esperienza.. grazie
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Aridaje.
Usa il tasto cerca e scoprirai che, tanti come, te si saranno posti questa domanda, incubo dei moderatori.
Ci sono centinaia di discussioni e persino gente che ha una barra di divieto sulla foto di un gorgogliatore!
Ahhhh IL DIAVOLO!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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usa 5 grammi litro di zucchero da tavola per il priming ( molto frizzante )
mi puoi dire che lievito stai usando?
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si ma prima fai un travaso separa i lieviti esausti che sono sul fondo e lasciala li un altra settimana poi travasa ancora e fai il priming
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(30-11-2012, 12:53 )cannes Ha scritto: salve a tutti,volevo chiedere se dopo 4 gg è normale che il gorgogliatore stia finendo di fare il suo lavoro,e quanti grammi di zucchero dovro' aggiungere prima dell imbottigliamento per 23 litri di birra ( UNA LAGER). Sono alla mia prima esperienza.. grazie
sul gorgogliatore cerca sul forum, miglia glia di post.
Per fare il priming devi fare dei travasi, la quantità standard e dai 5 ai 6 g a litro, ma ti consiglio di fare la formula del priming per avare gli esatti grammi di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(30-11-2012, 12:58 )Nemiopinerti Ha scritto: Aridaje.
Usa il tasto cerca e scoprirai che, tanti come, te si saranno posti questa domanda, incubo dei moderatori.
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è una battaglia persa in partenza
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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5gr/lt molto frizzante????...se usi il bicarbonato forse (ah ah ah battutona guai a utilizzare il bicarbonato)
Per una lager stai almeno sui 6,5 e comunque attendi i più esperti del forum!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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aspettavo notizie infatti, perchè se è una lager la CO2 che rimane dentro la birra sarà maggiore fermentando a temperature basse, ma se è uno di quei kit che chiamano lager e poi danno il lievito da alta fermentazione si può fare anche 6,5 grammi litro di zucchero.