Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
1- Fra i malti preparati che trovo sul Sito quale mi consigliate di preciso?? Coopers wheat ottimo
2- Su che valore di priming mi devo attenere per gr/lt?? min.9gr/lt - max 11 gr/lt
3- Come lievito WB-06 va bene?? Ottimo
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
secondo me meglio il malto liquido wheat... poi, de gustibus...
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Penso che alla fine aggiungerò 1.5kg di malto liquido Wheat, visto che anche a me piace di più, avevo letto in molto ricette che aggiungevano 1kg di quello secco e avevo preso per buono quello!!!
Per il resto ho letto che è un'ottima birra ma non proprio "turbola" come una vera Weiss, dipende da qualcosa in particolare???
Inoltre dalla tabella per il calcolo degli zuccheri ho trovato le dosi da aggiungere:
meglio 1.5kg di malto liquido + 450gr di miele
oppure 1.5kg di malto liquido + 150gr zucchero + 200gr di miele
Grazieeeee
Messaggi: 85
Discussioni: 10
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
salve è una birra che devo fare anche io molto presto la mia domanda è perchè aggiungere il miele di limoni?che sapore può dare in più solo 200gr di miele
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Il miele o lo si mette o non lo si mette!!!
Se lo si mette deve almeno essere il 15% max 20% della ricetta, così lo si percepisce...altrimenti sono soldi buttati.
In percentuale minore nell'aggiunta da kit tipo 500di zucchero + 500di secco + 500di miele serve più che altro per dare corpo.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
io volevo mettere il miele perchè chi fa le Weiss lo mette sempre, preoverei cosi gazza che dici??
Malto Cooper Wheat 1.5kg + Malto liquido Wheat 1.5kg(79%) + 350gr(18%) miele + 50gr(3%) di zucchero con questa ricetta il calcolatore di zuccheri mi dice ok...
Per il discorso che dicono tutti che è una birra ottima ma non molto "turbola" mi sai aiutare...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2012, 11:07 da
Yurimatrix23.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Se ti va rifai i calcoli con questo
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3082
ekkevuoldìTURBOLA???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2012, 02:06 da
8gazza.)